Отдел внешнеэкономической деятельности

 
Овчаренко Анатолий Григорьевич
зам. генерального директора, начальник отдела внешнеэкономической деятельности, кандидат биологических наук

Задача отдела внешнеэкономической деятельности (ВЭД) – поиск за рубежом поставщиков высококачественного сырья для производства собственной продукции и продажа ее на международном рынке.

В отделе работают специалисты по таможенному оформлению товаров, юристы, переводчики, обладающие широким спектром знаний в области международных соглашений о внешней торговле, таможенном контроле ВЭД, классификации товаров для таможенных целей, мерах тарифного и нетарифного регулирования ВЭД, таможенном оформлении международных перевозок, валютном регулировании ВЭД. Отдел также укомплектован сотрудниками со специальными знаниями в области  биохимии и кормления  животных, ветеринарии и кормопроизводства.

Началом проведения переговоров по заключению международного контракта в большинстве  случаев является коммерческий запрос.  Акцепт же является основанием для заключения контракта по поставке товара. Дальнейшая работа специалистов заключается во взаимодействии с валютным отделом   банка, торгово-промышленной палатой, международными перевозчиками, пограничными органами ветеринарного контроля и таможенными органами.

Продукция ЗАО «Витасоль» зарегистрирована в четырех странах  и успешно конкурирует с кормовыми добавками ведущих мировых производителей. Работа в этом плане продолжается. Мы также напрямую закупаем сырье в ряде стран мира, что способствует снижению себестоимости собственной продукции.