Рецепты премиксов по карте кормления для высокопродуктивных коров

Премиксы кормовые концентрированные ПКК 60-3 для высокопродуктивных коров и быков-производителей при фазовом типе кормления

 Компоненты, г/кг   Раздой (первые 3 месяца
лактации)
 Середина и конец лактации (от 3 месяцев и до запуска)    1-я фаза сухостоя (60-21 дн. до отёла)  2-я фаза сухостоя
(21-0 дн. до отёла)
 
 ПКК
60-3разд
 ПКК
60-3
 ПКК
60-3срд
 ПКК
60-3
эконом
 ПКК
60-3а
 ПКК
60-3сух. эконом
 ПКК
60-3сух
 ПКК
60-3 анион
 Вит. А, тыс. МЕ  1500  1500  1200  1500  2200  950  1100  300
 Вит. Д3, тыс. МЕ  270  250  225  200  220  180 250   70
 Витамин Е  7,5  5  4  3  1,5  2,5  3 1,5 
 Витамин В3  2,2  —  —  —  —  —  — — 
 Витамин В4  15  —  —  —  —  — —  — 
 Витамин В5  20  10  5  —  —  —  10
 Витамин Н (биотин)  0,2  0,15  0,15  —  —  — — 
 Бета-каротин  1,5  —  —  —  —  — 0,4  — 
 Железо  4  —  —  —  —  — —  — 
 Медь  1,8  1,8  1,5  1,2  1,2  1,5  1,7 0,4 
 Цинк  12  10  12  6  6  7  8
 Марганец  10  8  10  5  4  6  6 1,5 
 Кобальт  0,15  0,2  0,12  0,2  0,2  0,1  0,1 0,03 
 Йод  0,3  0,3  0,15  0,25  0,25  0,2 0,2  0,04 
 Селен  0,08  0,05  0,06  0,04  0,04  0,04  0,04 0,015 
 Магний  70  60  50  50  25  40  50 25 
 Сера  45  45  37  30  15  30 30  10 
 Хром  0,15  —  —  —  —  0,1  0,1 0,05 
 Фосфор неорг.  40  40  40  —  —  30 40  — 
 Натрий (соль повар.)  —  —  —  —  —  40 —  — 
 Бетаин  —  —  —  —  —  — 40  — 
 Вкусовая добавка  —  —  —  —  —  —
 Анионы (аммоний хлор.)  —  —  —  —  —  — —  300 
 Пробиотик  —  —  —  —  —  — — 
 Антиоксидант  0,8  0,8  0,8  —  1  — —  — 
 Запатент. комплекс БАВ  7  7  7  7  7  7
 Антипыльное средство  4,2  5,0  5,0  8,2  8,9  6,7  5,6 6,0 
 Наполнители         до 1 кг
         Питательность 1 кг премикса
Обменная энергия, МДж 2,3 2,5 2,6 3,9 4,3 3,3 2.9 3,0
Сырой протеин, г 39 39 42 61 67 51 47 47
Сырая клетчатка, г 18 20 22 32 36 27 26 25
Кальций, г 157 171 180 151 168 183 137 113
 Фосфор общий, г  42  43 43 38 42 33 43 29 
 Норма ввода, г/сут  80-150  80-150  80-150  80-150  80-150  60-90 60-90 250-300 
 Норма ввода в рацион, г/кг сухого вещества  6-7  6-7  6-7  6-7  6-7  6,5-7,5 6,5-7,5   1,6-2,3